Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ивонка Сурвилла: «Для Беларуси слова Гретцки принесли больше, чем любые медали»

15.02.2010 общество

Благодаря канадскому хоккеисту Уэйну Гретцки миллионы людей услышали о Беларуси, считает председатель Рады Белорусской Народной Республики.

На открытии зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере великому канадскому хоккеисту Уэйну Гретцки было доверено зажечь олимпийский огонь. В интервью «Радыё Свабода» председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла рассказала, что благодаря Гретцки о Беларуси узнали миллионы людей со всего мира, которые смотрели в этот день открытие Олимпиады.

«Хочу поделиться своей наибольшей радостью от первого дня Олимпиады в Ванкувере. Лучший канадский хоккеист Уэйн Гретцки был приглашен зажечь олимпийский огонь. Деды Гретцки приехали в Канаду из Беларуси.

Случайно включила телевизор, и вижу – Гретцки дает интервью канадскому журналисту. В конце журналист спрашивает, не скучает ли Гретцки по временам, когда он выходил на лед. Иногда жалею, сказал Гретцки, но нынешняя моя жизнь имеет много приятных моментов.

И одной из своих радостей Гретцки назвал путешествие в Беларусь! Это слышали миллионы людей в Канаде и мире. Для Беларуси, слова Гретцки, возможно, принесли больше, чем любые медали ...», -- сказала Ивонка Сурвилла.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]