Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В отсутствии у белорусов олимпийских медалей виновата погода?

15.02.2010 спорт

В Ванкувере продолжаются зимние Олимпийские игры, а белорусы ищут оправдание неполученным медалям в погодных условиях.

Проливной дождь вперемежку со снегом, который начался вскоре после старта олимпийской биатлонной спринтерской гонки у мужчин, спутал карты многим фаворитам. По мнению главного тренера национальной сборной по биатлону Александра Попова, отразилась непогода и на выступлении наших спортсменов, передает БелТА.

Двое белорусских биатлонистов - Александр Сыман и Евгений Абраменко - сумели отстреляться без промахов, но невысокая скорость на лыжне не оставила надежд на высокие места.

«Погода вмешалась в распределение мест. Она не повлияла на результаты разве что тех, кто стартовал в начале. И хотя наш Евгений Абраменко вышел на трассу, когда ненастье уже улеглось, лыжня к тому моменту уже изменилась, и скольжение было другим – не тем, какое ожидалось. И на спусках, и на подъемах стало труднее ехать. А ведь изначально лыжи готовились с учетом погоды, которая была до старта гонки. Впрочем, пострадали не только мы. Многие из признанных лидеров тоже ничего не могли сделать. Так что повезло тем, чьи фамилии были в начале стартового протокола, они в основном и боролись за награды», - сказал Александр Попов.

Впрочем, выступление белорусских биатлонистов в первой олимпийской гонке главный тренер мужской команды оценил как неплохое.

«Ребята рассказали, что хорошо чувствовали бег по дистанции. Александр Сыман и Евгений Абраменко отстрелялись чисто, Сергей Новиков, допустивший всего один промах, показал, что тоже способен обходиться без штрафных кругов. Рустам Валиуллин по разу промахнулся на каждом огневом рубеже. Несмотря на тяжелые условия, ребята боролись, делали все возможное и в итоге все четверо получили право выступить в гонке преследования, где выступят 60 лучших», - сказал белорусский наставник.

15 февраля на 21-х зимних Олимпийских играх в канадском Ванкувере разыгрывается пять комплектов наград.

Белорусские спортсмены будут бороться за медали в лыжных гонках. В женской гонке на 10 км свободным стилем выступят наши Елена Санникова (5-й стартовый номер), Ольга Василенок (35) и Екатерина Рудакова (43). Всего в стартовый протокол внесены фамилии 78 спортсменок.

Вслед за женщинами на олимпийскую трассу в Уистлере выйдут мужчины, которым предстоит преодолеть 15 км свободным стилем. В этом виде программы выступят белорусские лыжники Сергей Долидович (8), Алексей Иванов (54) и Леонид Корнеенко (80). В заявочный лист внесены фамилии 96 спортсменов. Обе гонки белорусские любители спорта смогут увидеть в прямом телеэфире - показ женской гонки начнется в 19.55 на телеканале «Лад», а мужской - в 22.25 на Первом канале.

Надеемся, что на этот раз погодные условия не помешают белорусским спортсменам…

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]