Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Стало известно, где террористы сосредоточили свои ударные силы

30.06.2015 украина

ДНР концентрируется на Мариуполь с двух направлений.

Если обычно на фронте наиболее горячо под Донецком, то 30 июня (по крайней мере до 18:00), со слов спикера АТО Антона Мироновича, эпицентром боевых действий стало Мариупольское направление.

Из 82 и 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия ДНР плотно обстреливала украинские позиции в Широкино, а также на Старогнатовском плацдарме (восточнее Волновахи) у Николаевки, Петровского и Богдановки, пишет real-vin.com.

«В ответ... Украинские воины подавляют огневые точки захватчиков из незапрещенных минскими договоренностями образцов вооружения». То есть, из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Между тем, повышенная боевая активность ДНР на Старогнатовском плацдарме, являющемся северными воротами к Мариуполю, наблюдается уже несколько суток подряд, разве что раньше террористы больше обстреливали Гранитное и Старогнатовку (скорее всего, им досталось и сегодня, но немного меньше – пресс-центр АТО обычно «мелочи не указывает).

В свою очередь полк «Днепр» обнаружил с помощью беспилотников, что сравнительно недалеко от украинских позиций в этом районе у Солнцево (ДНР) «русские» разбили новую мощную базу:

«… Включает в себя Кунг связи, штабную палатку, палатки с личным составом, столовую и пищеблок. Вокруг... окопы площадью 1 га. На территории сейчас находятся более 5 танков Т-72, 6 МТ-ЛБ, 12 БМД, гаубицы, 4 СО Нона, 3 САУ…»

Оператор беспилотника с позывным Граф делает вывод, что данная база сделана очень профессионально и может быть использована для разворачивания наступательных батальонно-тактических групп.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]