Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт: На Донбассе отработаны коррупционные схемы побега

01.07.2015 украина

На линии фронта за год боевых действий образовались коррупционные схемы, заложниками которых стали местные жители.

Об этом в ходе пресс-конференции сказал социальный психолог Олег Покальчук, сообщает «Главное».

«За год военных действий на востоке отработаны коррупционные механизмы побега с оккупированных земель Донбасса. Как ни парадоксально, это часто имеет очень драматический характер. Людей обирают до нитки сепаратисты, которые не хотят их выпускать. А оставшееся потом забирают на нашем блокпосту», - говорит Покальчук.

Психолог констатировал, что подобные истории известны всей Украине.

«Сепаратисты говорят, что расстреляют дончан, которые пытаются выехать. И люди знают, что боевики не шутят. Так что отдают им все, что сепаратисты захотят. А потом приходят к нашим, а те обиженно говорят: «Подождите, вы сепаратистам заплатили! А нам?! Если не хотите платить – ночуйте в канаве». Такие истории широко известны. А получение пропуска в Зону АТО уже просто обросло легендами. Любая полумера порождает поле для преступлений. И очевидно, что пропускной системой многие пользуются для собственной наживы», - пояснил он.

На самих же оккупированных земля создали «криминально-коррупционно-контрабандно-милитаристский мир», рассказал Покальчук.

«И люди научились жить в таких условиях. Они в одно место поехали - взяли гуманитарку, в другое – пайки получили, поехали пенсию забрали, какие-то купоны получили. А кому повезло, тем еще и из Израиля что-то пришлют. Так что некоторые там живут лучше, чем раньше, а другие – нищенствуют. Там разруха, какая была у нас в 20-х годах прошлого века. Какой-то дикий бартер и беззаконие. И подходить ко всему этому с нашей обычной логикой, неверно», - убежден эксперт.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]