Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Террорист Захарченко становится причиной драк и конфликтов

06.07.2015 украина

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко опять стал причиной разборок местных жителей оккупированной территории.

Как оказалось у главаря сепаратистов есть как сторонники, так и ярые противники, и нельзя с уверенностью сказать которых больше, пишет informator.su.

При этом сам Захарченко своим поведением и заявлениями пытается внушить СМИ наличие поддержки его сепаратистских группировок местным населением.

Напомним, митинг в Донецке прошедший несколько недель назад и ставший знаковым протестом горожан, Захарченко попросту назвал провокацией, которую организовали “недружественные” “республике” силы.

“Этот митинг просто так не возник. Сами понимаете, если бы он был стихийным, то прошел бы в другом формате. Вопросы, которые звучали, были смоделированы по чьему-то сценарию (…) Есть какая-то роль провокации в этом плане, спорить не буду…Одни и те же вопросы задавались под разными углами и соусами”, – заявил Захарченко.

Он попросил жителей Донецка “не поддаваться на провокации”. “Вот сегодня звучал вопрос: давайте садиться за стол переговоров и мириться. Это чистой воды провокация”, – сказал Захарченко.

Напомним, тогда жители Донецка организовали митинг возле “администрации” так называемой ДНР. Люди скандировали “Прекратите войну!”, “Верните нам жилье, у нас разбили дома!”, “Уйдите все!”. Жители обвинили сепаратистов, которые своими действиями вызывают ответный огонь Вооруженных сил Украины по мирному населению.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]