Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Греции дали 3 дня на принятие пенсионной и налоговой реформ

12.07.2015 в мире
Греции дали 3 дня на принятие пенсионной и налоговой реформ

Еврогруппа требует до 15 июля провести через парламент пенсионную реформу и закон о налогообложении и НДС.

У Греции есть три дня, чтобы принять в парламенте пакет реформ, необхродимый для получения финансовой помощи, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Bloomberg.

По имеющимся данным, в проекте соглашения Еврогруппы по Греции содержится требование проведения до 15 июля через парламент пенсионной реформы и закона о налогообложении и НДС.

Канцлер Германии Ангела Меркель не уверена в результатах чрезвычайного саммита лидеров зоны евро, созываемого из-за Греции. "Я не буду искать решения любой ценой", - подчеркнула канцлер. Большое значение имеет ценность доверия к Афинам, которое в настоящее время теряется,добавила она.

В четверг, 9 июля, правительство Греции подало Еврогруппе свой план обещанных широких реформ и мер экономии. Это именно те меры, которые были отвергнуты на референдуме, который организовал 5 июля глава греческого правительства Алексис Ципрас. В обмен на них Афины просят предоставить еще более 55 млрд евро в срок до 2018 года.

Депутаты греческого парламента в субботу, 11 июля, большинством голосов одобрили полномочия правительства и Ципраса в переговорах с тройкой кредиторов по новому пакету реформ. "За" проголосовал 251 депутат, "против" - 32, восемь воздержались.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]