Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гильермо дель Торо возобновит сотрудничество с автором Metal Gear Solid

Гильермо дель Торо возобновит сотрудничество с автором Metal Gear Solid

Режиссер Гильермо дель Торо сообщил, что продолжит сотрудничество с Хидео Кодзимой, создателем цикла стелс-экшнов Metal Gear Solid, несмотря на отмену игры Silent Hills, которую они собирались делать совместно, передает портал IGN Russia.

По словам дель Торо, он работает совместно с Кодзимой над новым проектом. Режиссер не стал уточнять, идет ли речь о компьютерной игре или о фильме, пообещав сообщить подробности позднее. Он подчеркнул, что это не Silent Hills, разработка которой официально закрыта.

Дополнительно дель Торо рассказал, что в Silent Hills было бы немало эпизодов, ломающих «четвертую стену». В качестве примера он привел первую Metal Gear Solid и показанного в ней противника Psycho Mantis. Когда тот сражался с главным героем, то вел себя так, будто знал, что по ту сторону экрана находится геймер. Чтобы убедить в этом самого игрока, Psycho Mantis заставлял контроллер приставки вибрировать, а также отпускал замечания по поводу уже пройденных пользователем хитов. Чтобы этот трюк удался, игра сканировала карту памяти, которой пользовался геймер, и таким образом узнавала, какие произведения можно упомянуть.

Silent Hills задумывалась как хоррор и должна была продолжить цикл Silent Hill. Традиционно его выпуски рассказывают об одноименном городе, в котором все страхи и темные порывы, спрятанные в подсознании людей, обретают форму. 29 апреля демоверсия Silent Hills под названием P.T. была удалена компанией Konami, издателем игры, из открытого доступа, однако скачавшие его на PlayStation 4 смогли сохранить игру. Дель Торо подтвердил 27 апреля, что хоррор отменен.

В марте 2015 года Konami без объяснений удалила упоминание о Хидео Кодзиме с официальных сайтов Metal Gear Solid и убрала его имя с опубликованных обложек игр. Позднее оно было возвращено на некоторые обложки, а Konami сообщила, что Кодзима доведет до конца разработку Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Других разъяснений по поводу сложившейся ситуации Konami не предоставила.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]