Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адепт фэншуй в Китае выкрасил скалу в зеленый цвет

03.08.2015 в мире
Адепт фэншуй в Китае выкрасил скалу в зеленый цвет

Житель города Чунцин, расположенного в центральной части Китая, нанял рабочих для покраски утеса в зеленый цвет. По мнению мужчины, естественный вид скалы не соответствовал правилам фэншуй. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Последователь фэншуй Ян Чжиган (Yang Zhigang) заявил, что белый цвет скалы, находящейся в окрестностях города, плохо воздействует на место, где он живет. Китаец привлек к работе пять маляров. За неделю мастера, висевшие на страховочных канатах, перекрасили в изумрудный 2 тысячи квадратных метров поверхности 900-метрового утеса.

Чжиган считает, что теперь скала выглядит хорошо. С ним не согласны некоторые местные жители. По словам одного из недовольных, утес теперь выглядит ужасно.

Власти города пообещали провести расследование из-за опасений, что примененная малярами краска может нанести ущерб окружающей среде.

Фэншуй — даосская практика организации пространства. Согласно учению, поток жизненной энергии ци должен идти беспрепятственно. По фэншуй, здоровье и счастье человека зависят от того, как обустроено его жилье и рабочее место.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]