Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Льюис поставил задачу привезти со сборной Беларуси медали с чемпионата мира

13.08.2015 спорт
Льюис поставил задачу привезти со сборной Беларуси медали с чемпионата мира

«Мы заключили с Дэйвом долгосрочное соглашение до конца олимпийского цикла. Также сегодня провели тренерский совет, где, помимо прочего, поставили задачи командам U-17 и U-18. Льюис также там присутствовал. А еще организовали ему и его жене специальный маршрут по Беларуси. Хочется, чтобы он имел о нашей стране ассоциации, связанные не только с аэропортом и гостиницей»,  рассказал глава федерации Игорь Рачковский.

«Федерация ни на секунду не сомневалась в необходимости продления сотрудничества с Дэйвом Льюисом. Вообще, как только мы впервые с ним знакомились, канадский специалист предстал в образе профессионала. Тотчас же было сложно оценить его тренерские качества, но человеческие!.. Не буду называть имена, но многие прежние наставника сразу переходили к обсуждению финансовой стороны вопроса, тогда как Дэйв даже не захотел предметно об этом говорить. Напротив, предложил себя показать, продемонстрировать, а уже потом говорить о долгосрочном сотрудничестве», - рассказал о подробностях переговоров глава ФХРБ.

«Хорошо понимал, что после чемпионата мира Льиюс будет иметь предложения из-за океана. Причем разговаривал с генеральными менеджерами из США, и они это подтверждали. К счастью, Дэйв захотел продолжить работу у нас. По всем позициям мы нашли консенсус. Разумеется, сумма контракта увеличилась сообразно результату и интересу к услугам наставника. Однако оглашать ее не буду. Это коммерческая тайна. Впрочем, все в разумных пределах. Естественно, надо иметь ввиду, что Дэйв в определенной степени привлекается к работе с молодежной и юношеской дружинам, консультирует местных специалистов», - отметил Рачковский.

Что касается тренера, то оне, как передает его слова «Прессбол», «сильно волновался перед подписанием первого контракта. Размышлял, как принять этот вызов. Насколько удастся себя проявить. Важно было, полюбят ли меня в Беларуси. Однако сошлись. В итоге после чемпионата мира вернулся в Мичиган и начистоту поговорил с женой. А после?.. Вот я здесь».

«Многие утверждают, будто я сумасшедший. Однако все равно повторюсь: наша цель — медали. Четко осознаю: если не веришь в достижение цели, ее не добьешься. Стараюсь донести эту мысль и игрокам, и тренерам», поставил цель  перед собой и командой Дэйв Льюис.  

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]