Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские пловцы завершили выступление на ЧМ-2015 без единой медали

09.08.2015 спорт
Белорусские пловцы завершили выступление на ЧМ-2015 без единой медали

Последним из представителей белорусской команды за выход в финал чемпионата мира в вечерней сессии 8 августа боролся Павел Санкович. Он принимал участие в полуфинальном заплыве на дистанции 50 м на спине. В итоге его результат оказался 10-м (25,02 сек.) и не позволил его обладателю отобраться в финал.

До того в квалификации Санкович обновил рекорд Беларуси, который теперь равен 24,97 сек. Итоговое 10-е место Павла Санковича на дистанции 50 м на спине стало лучшим результатом белорусских пловцов на мировом форуме в Казани, пишет БЕЛТА. 

Близок к решающему заплыву был и один из лидеров национальной команды Евгений Цуркин на своей коронной дистанции 50 м баттерфляем. В прошлом году на ней он стал чемпионом Европы, однако на сей раз завершил выступление на полуфинальном этапе, где стал 11-м (23,41 сек.).

В прошлом году на высшую ступень пьедестала почета ЧЕ Цуркину позволил подняться результат 23,00 сек. Многолетний лидер плавательной сборной Беларуси Александра Герасименя была далека в Казани от своих лучших результатов.

На одной из коронных дистанций - 100 м вольным стилем - она завершила борьбу в полуфинале, став 15-й (54,90 сек.). На другой профильной дистанции - 50 м вольным стилем - Александра ограничилась участием в предварительных заплывах, заняв по их итогам 18-е место (25,20 сек.). О рекордах в этом случае речь не идет. Например, на кролевой дистанции 50 м времени своего же рекорда Беларуси (24,28 сек.) Герасименя уступила без малого секунду.

 В медальной копилке сборной Беларуси по-прежнему одна бронзовая медаль, которую завоевала Яна Нестерова в хай-дайвинге. Чемпионат мира по водным видам спорта завершится в Казани сегодня.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]