Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пекин примет зимнюю Олимпиаду в 2022 году

01.08.2015 спорт
Пекин примет зимнюю Олимпиаду в 2022 году

Такое решение принял Международный олимпийский комитет в пятницу, 31 июля, на сессии в столице Малайзии Куала-Лумпуре, пишет Forbes.

Напомним, на финишную прямую в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр в 2022 вышли Алматы и Пекин.

Казахстанский город делал ставку на спортивную зимнюю атмосферу, уникальную природу и компактность. Согласно заявке, все объекты будут находиться в радиусе 30 км от Олимпийской деревни при среднем времени в пути 30-45 мин. Кроме того, в презентации Алматы уточнялось, что город уже обладает 70% необходимых спортивных объектов и провел ряд крупных международных состязаний, в том числе зимнюю Азиаду в 2011 (бюджет игр составил 1,65 млрд долларов).

Китайская столица обратила внимание членов МОК на то, что уже имеет опыт проведения Игр. Очевидные проблемы с наличием естественного снега Пекин обещает решить с помощью современных технологий. Другими козырями стали наличие олимпийских спортивных объектов и экономические резервы, достаточные для проведения всемирных спортивных соревнований.

Отметим, что ранее от борьбы за право принимать Олимпиаду 2022 по экономическим соображениям отказались Осло (Норвегия) и Стокгольм (Швеция), а также Краков (Польша) и Львов (Украина). 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]