Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт: Путин ведет себя, как кот, которого не стерилизовали

19.08.2015 украина

Президент РФ Владимир Путин сомневается в прочности собственной власти в Крыму, поэтому решил закрепить там свой статус с помощью личного визита.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара.

«Путин ведет себя, как кот, которого не стерилизовали. Он «пометил» Крым. Он захотел показать Украине и миру, что полуостров – это территория РФ. Кроме того, с Крымом для Кремля возникла еще одна проблема. В РФ выстроена ручная модель управления. Путин там почти никому не доверяет, только узкому кругу лиц», - сказал Хара.

По его словам, президент России обеспокоен действиями руководства Крыма.

«Несмотря на их браваду и нарисованные показатели роста туристического потока, все знают, что транспортные потоки не могли бы дать того количества туристов, которое намалевали в пропагандистском порыве. Туда вернулась бюрократия неведомых масштабов. Она рисует нужные показатели. А Москва не может справиться с местными чиновниками. Уже не раз возникали коррупционные скандалы. И Путин, как царь, должен уладить эти вопросы. Кремль пытается показать, что аннексия – это надолго», - сказал эксперт.

Кроме того, дипломат напомнил, что глава РФ встретился с представителями религиозных общин полуострова.

«На этой встрече он озвучил свои планы относительно будущего Крыма. Путин заявил, что, как в России, есть российский народ, по типу советского, без всяких ответвлений, также будет и в Крыму. Он объявил эру несуществующей украинизации оконченной. Теперь же Путин обещает строить светлое будущее для татар и украинцев на полуострове, как для полноправной части российского общества. На эту встречу Москва созвала не настоящих лидеров национальных меньшинств, а марионеток, чтобы создать для СМИ видимость полного согласия татар с происходящим», - добавил эксперт.

Также дипломат напомнил, что Украина направила ноту протеста России, но Кремль ответил на это недоумением, поскольку считает полуостров своей территорией.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]