Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Киев создаст льготный режим для транзита белорусских нефтепродуктов

Как сообщила пресс-служба вице-премьера, соответствующее поручение дано Министерству инфраструктуры, Министерству финансов, Министерству иностранных дел, Государственной фискальной службе, администрации Государственной пограничной службы Украины, пишет OilNews.

В частности, речь идет о сокращении длительности оформления грузов и снижении стоимости в обмен на обеспечение белорусской стороной увеличения объемов грузопотока.

«Считаю, что этот шаг абсолютно правильный. Это укрепит наши экономические отношения и будет способствовать дальнейшему сотрудничеству двух государств в рамках развития транспортного коридора «Балтийское море – Черное море», – отметил Вощевский.

Он также дал поручение министру инфраструктуры рассмотреть возможность упрощения, в целом, процедуры оформления грузов в морских портах, что должно способствовать увеличению привлекательности Украины как транзитного государства, а соответственно и поступлений в государственный бюджет за счет роста количества грузоперевозок.

По данным OilNews, Беларусь является одним из крупнейших транзитеров нефтепродуктов с их дальнейшей перевалкой в морских портах Украины. Так, с начала 2015 года из Беларуси в украинские порты было поставлено 1,27 млн тонн нефтепродуктов. Львиная доля (1,15 млн) приходится на поставки мазута в одесские порты, еще 121 тыс. тонн приходится на газойль.

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]