Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске стартовала новая акция в поддержку строительство нового детского хосписа

26.08.2015 общество

Достичь поставленной цели можно, приняв участие в благотворительном детском забеге #velcombegom 6 сентября, или сделав пожертвование с помощью короткого номера 2015, который будет действовать для абонентов velcom с сегодняшнего дня до конца этого года.

Средства на строительство нового хосписа собирались в течение последних нескольких лет.

“Проект осуществляется за народные деньги - на пожертвования. Нас, конечно, поддержало правительство, серьезный  вклад сделали многие частные компании. Тысячи людей откликнулись на нашу просьбу, - рассказывает председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова. - В настоящий момент собрано 80% необходимой суммы. Нам жизненно необходимо собрать недостающую сумму в самые  краткие сроки, чтобы достроить здание уже в 2015 году, до наступления холодов. Если придется сворачивать работы, к сожалению, деньги могут просто “уйти в песок”. Поэтому так важно организовать широкомасштабную кампанию по сбору средств и мы благодарны, что появился ряд инициатив, которые призваны нам помочь, в том числе благотворительный проект #velcombegom. Я по жизни оптимист и верю, что все получится”.

Строительство нового здания находится на заключительной стадии.

“Уже идет остекление и внутренняя отделка помещений. Осталось сделать не так много, чтобы хоспис смог принять ребят, очень нуждающихся в нашей помощи, - пояснила директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова. - Мы обратились к компании velcom с просьбой помочь в сборе недостающих средств. Особенно мне нравится воспитательная функция проекта #velcombegom. Ведь здоровые детки, которых мамы, папы, бабушки приведут на детский забег, научатся сопереживать другим. А я думаю, этому важно научиться еще в маленьком возрасте”.

Как рассказала "Ежедневнику" Анна Горчакова, первоначально проект по строительству нового хосписа был слишком амбициозным. Предполагалось, что стоимость строительства составит около 4 млн евро. Однако потом кризис внес свои коррективы в проект и его ужали вдвое. теперь стоимость строительства составляет 2,06 млн евро. За эти средства будет возведен комплекс площадью 2 тыс.кв.м.

Организаторы благотворительной инициативы - velcom и детский хоспис - подсчитали, что новое здание может быть достроено в этом году, если каждый пятый абонент velcom отправит “sms-ку помощи” со словом velcombegom, или позвонит на короткий номер 2015, пожертвовав тем самым 10 тыс. рублей.

О начале приема пожертвований через короткий номер объявила Чемпионка Европы по легкой атлетике Алина Талай. Из Пекина, где сейчас проходит Чемпионат мира по легкой атлетике, с помощью онлайн-трансляции спортсменка обратилась ко всем неравнодушным  белорусам: «В своей жизни я привыкла преодолевать все барьеры сама. Но в мире существуют люди, которые не могут справиться с препятствиями самостоятельно, особенно, если это дети. Им нужна помощь. Я призываю всех сделать доброе дело. Верю, что нам удастся собрать нужную сумму, ведь белорусы - это чуткие и отзывчивые люди», - заявила Алина Талай.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]