Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь закупает в России 5 зенитных комплексов "Тор-М2К"

25.08.2015 общество

Об этом сообщила пресс-служба компании. 

"На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 «Рособоронэкспорт» подписал контракт с минобороны Беларуси на поставку пяти боевых машин из состава ЗРК «Тор-М2К». Поставка запланирована на 2016 год", — приводит слова представителя «Рособоронэкспорта» агентство ТАСС.
По мнению главы компании-спецэкспортера Анатолия Исайкина, поставка этих новейших комплексов серьезно увеличит возможности системы ПВО Республики Беларусь и Союзного государства в целом. 

Зенитный ракетный комплекс малой дальности «Тор-М2» (базовая модель)  представляет собой новую разработку (новое поколение) комплексов семейства ЗРК малой дальности «Оса» – «Тор». Он предназначен в первую очередь для обеспечения противовоздушной обороны мотострелковых и танковых бригад Сухопутных войск непосредственно на поле боя во всех видах боевых действий, в том числе – на марше. 

Как и комплексы предшествующего поколения малой дальности, ЗРК «Тор-М2» предназначается для эффективной борьбы и поражения авиационных ракет класса «воздух–земля», управляемых и корректируемых авиабомб, противорадиолокационных ракет и другого высокоточного оружия нового поколения, самолетов тактической и армейской авиации, крылатых ракет, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и других средств. ЗРК «Тор-М2» отличается от прототипов повышенной эффективностью отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия. 

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]