Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Максим Мирный вышел победителем в первом раунде открытого чемпионата США по теннису

02.09.2015 спорт

Как сообщает БЕЛТА, на нынешнем US Open Максим Мирный в мужском парном разряде сыграет вместе с испанцем Фелисисано Лопесом. Кроме ветерана белорусского тенниса в парном турнире выступят и два его молодых соотечественника - партнером Сергея Бетова будет еще один испанский теннисист Альберт-Рамос Винолос, а Александр Бурый будет играть в тандеме с Денисом Истоминым из Узбекистана.

В послужном списке Максима Мирного 5 титулов на US Open. Он дважды становился чемпионом в мужском парном разряде - 2000 (с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом) и 2002 (с индийцем Махешем Бхупати) и трижды в миксте - 1998 (с Сереной Уильямс), 2007 (с Викторией Азаренко) и 2013 (с чешкой Андреа Хлавачковой).

В женском одиночном разряде во второй раунд вышли две белоруски. Виктория Азаренко (20-й номер мирового рейтинга) будет соперничать с бельгийкой Яниной Викмайер (92), а Ольга Говорцова (68) сыграет с немецкой теннисисткой Моной Бартель (53). Виктория Азаренко дважды подряд (в 2012-м и 2013 годах) выходила в финал US Open, уступая там американке Серене Уильямс. В этом году общий призовой фонд открытого чемпионата США составит 42,3 млн долларов.

Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по 3,3 млн долларов, а финалисты станут богаче на 1,6 млн долларов. В парных разрядах чемпионы заработают по 570 тыс. долларов, а финалисты - по 275 тыс долларов. Финиширует заключительный в сезоне турнир серии "Большого шлема" 13 сентября.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]