Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвокат Бережкова: 1 миллиард фигурирует лишь на сайте СК

21.08.2015 спорт

Об этом заявила Ольга Стэчман, адвокат бывшего генерального менеджера хоккейного клуба «Динамо-Минск», сообщает Прессбол.

Она утверждает, что сообщение Следственного комитета о хищении Владимиром Бережковым 1 млрд рублей является фактором давления на общественное мнение. Официально его обвиняют в хищении на порядок меньшей суммы. 

«Информация о том, что Следственный комитет располагает данными о хищении 1 миллиарда рублей, должна находить отражение в процессуальных документах, а не на сайте», - сказала адвокат.

Ольга Стэчман также заявила, что в качестве обвиняемого Бережков не допрашивался.

По ее словам допрос был, но протокол по его результатам не был изготовлен и не подписывался ни обвиняемым, ни защитой. Адвокат предполагает, что «информация о происходившем в клубе, которую предоставил Бережков, настолько впечатлила следователя, что он не записал ее в протокол допроса».

Ольга Стэчман утверждает, что фамилии лиц, причастных к деятельности клуба, которые Бережков озвучил на допросе 19 августа, сейчас нигде не фигурируют в материалах дела.

Адвокат обвинила следователей в  грубейших нарушениях норм Уголовно-Процессуального Кодекса. «Сторона защиты рассматривает подобные заявления как признак необъективного, одностороннего расследования данного уголовного дела, проводимого без учета всех факторов, и как фактор давления на общественное мнение», - заявила Ольгой Стэчман.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]