Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

OrangeSmile.com: Лучшие места отдыха для любителей снорклинга

03.09.2015 политика
OrangeSmile.com: Лучшие места отдыха для любителей снорклинга

Плавание с маской и любование красотами подводного мира остается одним из любимых развлечений у многих современных туристов. Сайт OrangeSmile.com представил рейтинг лучших мест планеты для снорклинга, которые особенно привлекательны своими эффектными подводными пейзажами.

В Индонезии лучшим местом для снорклинга считается архипелаг Раджа-Ампат, который насчитывает более 1 500 островов. Расположен архипелаг на территории так называемого «Кораллового треугольника» - удивительного национального заповедника, который славится многообразием рифов и морских обитателей. Всего в заповеднике обитает более 3 000 рыб, порядка 300 видов кораллов, а также около ста видов губок и иных морских обитателей. Посещать живописный архипелаг любителям подводного плавания рекомендуют в период с середины октября до середины декабря.

Второе место рейтинга занимает расположенный в Индонезии Национальный парк Комодо. Непосредственно на островах, которые расположены на территории национального заповедника, путешественники могут увидеть самую крупную ящерицу на планете – Комодо. В непосредственной близости от вулканических островов под водой скрыты уникальные достопримечательности – невероятной красоты коралловые рифы с очень многообразными и яркими обитателями. Рыба-попугай, морские звезды, редкие леопардовые груперы и спинороги – вот лишь часть удивительных представителей морского мира, которых смогут увидеть гости заповедника.

Огромной популярностью у любителей снорклинга пользуются и Галапагосские острова, в рейтинге они заняли почетное третье место. Здесь тоже можно у самого побережья наблюдать за стайками красочных рыбок, многие опытные туристы стараются посетить острова в мае. В это время года можно наблюдать удивительное и интересное явление – ныряющих пингвинов. Одними из самых ярких представителей подводного мира являются медузы – невероятно красивые и абсолютно безопасные для людей.

В поисках экзотических подводных пейзажей многие путешественники отправляются на Филиппины, для подводного плавания здесь созданы идеальные условия. Теплая и кристально чистая вода, температура которой сохраняется стабильной на протяжении всего года, огромный выбор островов и многообразие морских обитателей привлекают на Филиппины десятки тысяч туристов. Также стоит отметить, что абсолютно на всех крупных курортах есть школы снорклинга и центры проката спортивного инвентаря, поэтому посетить острова будет интересно и новичкам в данном виде развлечений.

В Доминиканской Республике тоже есть отличное место для подводного плавания - Серебряная отмель. Она представляет собой мелководный участок в Атлантическом океане, который с побережьем Доминиканы разделяет около ста километров. Невероятно красивые коралловые атоллы, обломки затонувших кораблей и редкие горбатые киты – вот лишь несколько удивительных достопримечательностей, которые привлекают на Серебряную отмель любознательных туристов.

Архипелаг Палау, расположенный на территории Микронезии, известен лишь единицам опытных туристов, часто этот архипелаг называют «королевством медуз». Помимо экзотических медуз под водой можно увидеть сотни красочных рыбок и редких морских черепах, скатов и невероятной красоты кораллы. Также стоит отметить, что острова Палау популярны не только у поклонников подводного плавания, но и у любителей спортивной рыбалки.

Настоящей мировой достопримечательностью является расположенный в Австралии Большой Барьерный риф. Самый крупный барьерный риф планеты имеет протяженность более 2 500 километров, в настоящее время для свободного посещения доступны лишь некоторые районы морского заповедника. Всем, кто пожелает посетить морской парк, необходимо будет соблюдать ряд строгих правил, прикасаться к коралловым рифам во время погружения строго запрещено.

Снорклинг на Соломоновых островах тоже обещает быть незабываемым приключением. Многих сюда привлекает уникальная возможность – поплавать на живописных пляжах вместе с редкими китами. В Мексике тоже есть привлекательное для подводных погружений место – остров Хольбош. Погружения с аквалангом вблизи миниатюрного островка запрещены, поэтому единственный возможный способ полюбоваться красотами подводного мира – нырнуть с маской. Любителям острых ощущений стоит посетить островок в середине мая, когда вблизи него мигрируют китовые акулы. В оставшееся время года под водой можно встретить других типичных обитателей местной фауны: тропических рыб, скатов и дельфинов. Выбор мест для снорклинга и дайвинга у современных путешественников просто огромный, но лишь некоторые из них заслуживают особого внимания и пользуются особой популярностью.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]