Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт назвал «банальную причину», из-за которой Кремль дал передышку Украине

03.09.2015 украина

Россия начинает экономить деньги на военных действиях в Украине, поэтому согласилась дать ей недельную передышку в боевых действиях.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политический эксперт Сергей Дацюк.

«На Донбассе всего пару дней как стихли перестрелки. В ЕС уже посчитали это основанием для оптимизма и говорят, что это может стать отправной точкой для выполнения Минских соглашений. Я не вижу, чтобы что-то поменялось в политике России и изменило ее цели в отношении Донбасса. Я не верю в это перемирие и не советуют этого делать остальным», - говорит Дацюк.

По его мнению, нынешнее затишье временное и сменится возобновлением боевой активности.

«На самом деле, ни одна из сторон конфликта не достигла своей цели. Что поменялось? Мы полтора года воюем, а теперь вдруг Кремль передумал? Если предположить, что стороны договорились, то почему до этого не могли? Пока нет веских причин для прекращения войны ни у одной из сторон. Не могу сказать, что Россия добровольно пошла на то, чтобы дать нам передышку. Причина на самом деле банальная – проблемы в экономике, денег становится все меньше, поэтому их нужно экономить. Кремль был вынужден ослабить хватку», - констатирует он.

Эксперт полагает, что Россия подождет удобного политического предлога для эскалации действий на востоке Украины.

«Технику и людей никто из Донбасса не выводил. Россия сохраняет свои ресурсы, чтобы в любой удобный для нее момент снова начать стрелять. Им торопиться некуда. У Москвы долгий план в отношении Украины, который растянут во времени на несколько лет. Мало мне верится, что эту войну можно закончить так: договорились и перестали стрелять. Войны так не кончаются. Одна из сторон должна выиграть, и только тогда это закончится», - считает Дацюк.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]