Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержаны особо опасные террористы

03.09.2015 украина

Борьба с предателями и российскими диверсантами не стихает ни на миг.

Если о задержаниях мы слышим часто, то у судебных делах — пока что еще редко (расследование длится долго). Хотя, очевидно, за год войны чекисты уже готовы передавать первые дела в суды, пишет real-vin.com.

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении начальника штаба одной из воинских частей НГУ, который осуществлял сбор и передачу ДНР информации о высшем командном составе сил АТО, местонахождении боеприпасов и боевых самолетов, мест дислокации и маршрутов украинских подразделений. Подозреваемый под стражей. Ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Между тем, «органы» обнаруживают российских диверсантов не только на Донбассе. В Киеве СБУ задержала террористическую группу из 4 членов одной из пророссийских общественных организаций, которые планировали теракты в столице. Организатор — уроженец Сахалинской области (РФ). «Альфа» взяла террористов возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов АТО на первом этаже многоэтажки по улице Майорова в Оболонском районе. Причем злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление, даже успели взорвать гранату РГД-5. «В ответ стражи порядка применили табельное оружие — один из террористов ранен в ногу». Изъятое у бандитов оборудование говорит об их профессионализме: все было готово к теракту, главарь уже спланировал бегство в Крым.

В свою очередь, пограничники отдела «Красный Чабан» Херсонского отряда вместе с таможенниками задержали 40-летнего жителя Херсона, который на своей машине вез на полуостров полтора десятка украинских паспортов и других документов. Как пить дать, либо бандитам, либо ФСБшникам, что в принципе во время войны одно и то же.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]