Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сразу 20 медалей по тайскому боксу привезли белорусы с чемпионата мира

04.09.2015 спорт
Сразу 20 медалей по тайскому боксу привезли белорусы с чемпионата мира

Об этом сообщил 4 сентября на пресс-конференции и чествовании спортсменов в Минске председатель ОО «Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса», заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками Юрий Караев.
По его словам, в общем командном зачете белорусская сборная заняла третье место, пропустив вперед Россию и победителя соревнований — хозяев ринга. Лучшим спортсменом чемпионата признан белорус Андрей Герасимчук. 

Белорусские бойцы завоевали семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых наград. 

Как сообщает БелаПАН, в личном первенстве спортсмены показали следующие результаты. Среди мужчин золото взяли Андрей Герасимчук  и Дмитрий Валент, серебро — Андрей Кулебин и Эдуард Михович, бронзу — Евгений Волчек. Юниоры: золото у Алексея Узварова, Олега Лихтаровича, Павла Гришановича, Даниила Квача и Владислава Корсака; серебряные медали завоевали Николай Сведомский, Григорий Репенко, Владислав Едешко, Владислав Рогалевич; бронза у Никиты Шостака и Давида Иванова. В женском зачете серебро взяли Елена Лешкевич и Мария Валент, бронза у юниорок Анастасии Трухан и Виталины Виринской. 

«Хочу отметить спортивный дух наших бойцов и мудрость тренеров, дисциплину, высокую педагогическую и профессиональную подготовку, — сказал глава федерации. — А также умение настроить, поддержать, подготовить — от питания и режима до слов и взглядов, которыми они отдавали свою энергетику спортсменам». 

Караев отметил сложные условия, в которых пришлось сражаться боксерам. «Влажный климат Таиланда, да еще в августе, когда температура воздуха была 37-40 градусов, хорош только для самих тайцев, — сказал он. — Тем более, соревнования проходили не в помещении с кондиционером, а на открытом воздухе. Правильно говорят, что это стратегический вид спорта, используемый для защиты своей страны». 

В чемпионате, который был приурочен ко дню рождения королевы Сирикит и посвящен Дню матери, приняли участие более двух тысяч боксеров из 109 стран. Беларусь представили 27 атлетов.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]