Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Военэксперт рассказал, как новые санкции США против России повлияют на войну в Украине

04.09.2015 украина

Новые американские санкции против российских военных предприятий косвенно помогут Украине.

Об этом рассказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в комментарии порталу «Главное».

«США ввели санкции против ряда российских военных предприятий, которые поставляют оружие для конфликтов в Сирии и Иране. В основном, это касается заводов по производству приборов ночного видения и машиностроения. Но для нас это огромная помощь. Эти санкции ударят по российской оборонке, что косвенно повлияет на конфликт на Донбассе. Россия будет вынуждена поставлять туда меньше оружия», - пояснил Козий.

Кроме того, эксперт считает, что Украина также должна ввести все возможные санкции относительно российского оборонпрома.

«Но, вместе с тем, санкции не остановят Россию и не помогут нам защитить свою страну. Как говорят военные Израиля: никто за вас вашу страну оборонять не будет. Так что нам нужно не столько ожидать американских санкций, сколько своими силами пытаться ограничить всеми возможными путями российские военные предприятия», - говорит он.

Вместе с тем, по мнению Козия, Украине необходимо восстанавливать «из пепла» свой оборонпром.

«В этом направлении мы должны сотрудничать со странами Будапештского меморандума, которые гарантировали нам безопасность в обмен на то, что Украина отдает ядерное оружие. Конечно же, за исключением России. В первую очередь, нам нужно договориться с Великобританией о строительстве совместных оборонных предприятий. ВСУ имеют всего 30 боевых вертолетов. Это говорит о том, что оборонный комплекс Украины никакой, и не сможет защитить страну от российской агрессии. А летальные аппараты – это, прежде всего, высокие технологии. Как, впрочем, и боевые корабли, о которых президент в последнее время не говорит ни слова. Нам нужно вместе с европейцами строить общие заводы. Это наш единственный шанс построить эффективную оборонку, что в дальнейшем даст импульс для изготовления гражданской продукции», - убежден он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]