Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестчанка стала популярным ди-джеем в Китае

04.09.2015 общество

Брестчанка Елена Лань за несколько месяцев стала популярным ди-джеем в Китае.

Ее выступления — настоящие шоу с яркими костюмами, танцевальными элементами и энергичной музыкой. Афиши с этой обаятельной девушкой украсили не один ночной клуб в Поднебесной, сообщает «Виртуальный Брест».

Лена увлекается танцами, фитнесом, йогой, здоровым питанием, а также швейным делом. Работать ди-джеем начала совершенно случайно. Играла в баре отеля «Эрмитаж» и «БарДак», а в Китай попала волею случая. За тысячи километров от Бреста она зажигает танцполы, как DJ Lani.

- Лена, как ты стала ди-джеем? Расскажи немного о своей музыке, любимых направлениях.

- Ди-джеем я стала по чистой случайности, никогда у меня не было желания и даже мыслей по этому поводу. И вот, как говорится, в один прекрасный день позвонил знакомый, мой нынешний продюсер Родион Романюк и сказал: «Собирайся, завтра едем обучать тебя ди-джеингу». На тот момент ему срочно требовалась девушка ди-джей для нового проекта, и именно во мне он тогда увидел потенциал. Меня такая перспектива заинтересовала, и я охотно согласилась. Было интересно! Обучение много времени не заняло, и уже в конце недели (!) я начала играть. В Бресте впервые появилась в баре отеля «Эрмитаж». Работа ди-джеем, скорее, мое временное увлечение или хобби, чем что-то более серьезное, поэтому не могу сказать, что я пишу музыку или собираюсь сделать карьеру ди-джея. Подходящие треки я ищу и качаю на различных сайтах в интернете, а после радую ими своих слушателей. В работе я использую такие направления, как «electro house», «dutch house», «house», зависит от ситуации, ориентируюсь на публику в зале. Но лично я предпочитаю более спокойные направления: «deep house», «chill out».

- Как возникла идея уехать в Китай?

- Откровенно говоря, уехать за границу работать мне неоднократно предлагали в течение последних двух лет, но я все как-то не решалась. Ехать в чужую страну работать, да еще и одной, я побаивалась. Начав работать с продюсером, который достаточно компетентен в этих вопросах, появилась возможность поехать в Китай, не опасаясь за свою безопасность. На тот момент я знала, что у него есть опыт работы в этой сфере и девушки, которых он уже трудоустраивал, были довольны условиями работы и жизни в Китае. Тогда я и решилась поехать. В Китае я нахожусь с марта этого года и за это время уже успела побывать в трех провинциях и семи городах. В основном это работа в ночных клубах, но иногда выпадает возможность поучаствовать в различных фестивалях и праздниках.

- Насколько востребована твоя работа в Китае и можно ли говорить о популярности?

- Китай – большая страна, очень развитая. В ней множество ночных клубов, и проходит огромное количество различных мероприятий, на которых требуются ди-джеи. К тому же девушка ди-джей, да еще иностранка пользуется большим спросом, так что без работы сидеть не приходится. О популярности сложно говорить однозначно. Если ты имеешь в виду, узнают ли меня на улице как ди-джея, то могу ответить, что нет. Китай густонаселенная страна и даже в небольших городах по китайским меркам (около 500.000 человек) нет вероятности, что меня могут узнать как ди-джея. В то же время ко мне часто подходят с просьбой о совместном фото, многие, проходя мимо, здороваются, более смелые пытаются заговорить, интересуясь, из какой я страны. Так что популярность, достаточно громкое определение, я бы назвала это проявлением повышенного интереса и внимания.

- Ты уехала на время или есть такой вариант, что ты останешься?

- В Китае я нахожусь на время контракта, оговоренное моим продюсером и китайским менеджером. По истечении срока контракта у меня есть возможность продлить его на 3 или 6 месяцев. Все зависит только от моего желания, но я уже так скучаю по родным, что жду не дождусь, когда вернусь в Брест.

- Расскажи о своих впечатлениях о стране. Как тебя встретил Китай?

- Китай - очень красивая и интересная страна. Я поначалу переживала, как меня встретят, но уже в аэропорту поняла, что китайцы очень отзывчивые. Конечно, менталитет значительно отличается от нашего. Китайцы более открытые, раскрепощенные и немного забавные. Удивительно, но они живут спокойной и размеренной жизнью, мало кто торопится. Еще китайцы очень дружелюбные и всегда готовы помочь. Благодаря этому никогда не было проблем с передвижение по стране, особенно первые месяцы, когда я еще плохо ориентировалась на местности.

- Долго ли привыкала к местному быту?

- К бытовым условиям особо привыкать не приходилось. Проживание всегда предоставляет клуб, в котором работаю, - это либо отель, либо квартира со всеми удобствами. Что касается продуктов питания, то в этом я не прихотлива, кушаю в основном только фрукты и свежие овощи, чего в Китае в избытке. К чему действительно приходилось привыкать, так это правила дорожного движения, которые, на мой взгляд, абсолютно отсутствуют в Китае. Но, несмотря на это, - очень редкое явление.

- Наверняка появились новые друзья, знакомства... С кем ты там общаешься и поддерживаешь ли связь с Брестом?

- Приезжая в новый город или клуб, всегда найдутся русскоговорящие артисты: танцоры, певцы, кавер-бэнды, поэтому проблем с общением не бывает. Да и китайцы настолько общительны, что даже незнание языка их не останавливает. Связь с Брестом, конечно, поддерживаю, в основном с родственниками. Практически каждый день делюсь впечатлениями, благо сейчас это не проблема. Так же общаюсь с друзьями в интернете, активно использую скайп.

- Может, был какой-нибудь курьезный случай, связанный с работой, Китаем...

- Насчет курьезных случаев, вряд ли могу что-то рассказать. Единственное, что меня не так давно очень удивило, – китайцы не едят свежие овощи. Надо было видеть выражение лица и широкие глаза китайца, когда я сказала, что хочу свежей моркови. Смотрел на меня с интересом и на мое предложение попробовать, отказался. Было странно, и забавно. Еще один случай произошел со мной в клубе. После работы подошла ко мне китаянка и начала говорить, что она хочет сделать фото со мной, я, конечно же, согласилась. Она взяла меня за руку, отвела в фойе, вручила коробочку с конфетами и стала фотографировать. Как я потом узнала, фото необходимы ей были для рекламы.

- Где ты успела побывать и что еще хотела бы увидеть?

- У меня нет цели посетить определенные места в Китае, но, приезжая в новый город, по возможности стараюсь узнать о достопримечательностях и, когда выпадает свободное время, гуляю по городу или езжу на экскурсии. За 5 месяцев много где уже побывала, все и не перечислишь, но особенно меня впечатлили буддистские храмы и национальные парки - руины дворцов временных императорских династий. Очень величественные и красивые! И без сомнения, хотелось бы приехать в Китай еще не раз.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]