Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В ДНР выдвинули условие завершения войны на Донбассе

06.09.2015 украина

Один из главарей ДНР Денис Пушилин, получивший власть в результате недавнего "переворота", назвал условием завершения войны на Донбассе отвод военной техники от линии соприкосновения.

Соответствующее заявление цитирует сайт незаконных "властей ДНР", пишет "Апостроф".

По словам Пушилина, который представляет боевиков в контактной группе по Донбассу, такая договоренность может быть достигнута во время ее заседания.

"Повестка не меняется который месяц подряд — и в политической подгруппе, и в подгруппе по гуманитарным и экономическим вопросам. Есть, конечно, большая надежда, что в подгруппе по безопасности, наконец, будет поставлена точка с документом по отводу вооружения калибром до 100 мм. Это будет очень важным решением. Так как мы прекрасно понимаем, если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это будет означать окончание войны. Нам останется справиться только со стрелковыми противостояниями. А это можно будет осуществить уже достаточно легко", — сказал он.

При этом Пушилин считает, что технику должны отвести силы АТО, но умалчивает о том, что этого до сих пор не сделали боевики.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]