Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики утверждают, что Пургина расстреляли

07.09.2015 украина

По информации из соцсетей, бывшего руководителя "народного совета" так называемой "ДНР" Андрея Пургина расстреляли в Донецке.

Однако новости Донецка говорят, что официальной версией смерти бывшего лидера боевиков назовут сердечный приступ, передает Joinfo.ua.

Кроме того, на странице "Путин введи войска" во "ВКонтакте" сообщили, что этой ночью в "МГБ" очень сильно избили сына бывшего помощника Пургина, местного самопровозглашенного депутата Алексея Александрова. Предполагается, что от сына экс-депутата требовали выдать местоположение отца.

"Сам Пургин вчера днем был в 13-м СИЗО в одиночке (что никак не коррелируется с официальным сообщением, что он якобы "под домашним арестом"). Ничего не предъявляют. Потому как нечего предъявить", - заявили блогеры.

По мнению местных боевиков, события будут развиваться только по двум сценариям: "сердечный приступ" Пургина в СИЗО и смена куратора.

Блогеры подчеркнули, что новоназначенный глава "народного совета" Денис Пушилин якобы является человеком украинского олигарха Рината Ахметова. "В Донецк не смогут вернутся регионалы, сколько бы Москва их не проталкивала, они вернутся уже в чужой для них город и будут чужие для этого города", - добавили они.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]