Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политолог рассказал, с чем связано внезапное желание Путина выполнить Минские соглашения

07.09.2015 украина

Украина либо получит Донбасс после выполнения Россией Минских соглашений, либо будет жить с замороженным конфликтом.

Об этом сообщил политолог Александр Палий в комментарии порталу «Главное».

«У Украины есть только 2 варианта развития событий на Донбассе – замораживание конфликта, либо реализация Минских соглашений. Остальные варианты деструктивны для РФ и Украины, поэтому они не будут реализованы. Так что вполне возможно замораживание боевых действий с периодическими обстрелами. Либо же в каком-то виде будет выполнен Минск-2 и Донбасс вернется в состав Украины», - считает Палий.

При этом политолог обращает внимание, что у Минских соглашений появился шанс на выполнение Россией.

«РФ истощается, санкции ее добивают. Чем меньше денег будет в стране, тем меньше желания в Кремле проводить нынешнюю политику в отношении Донбасса. На самом деле, каждый день приближает день победы для нас. Время играет на Украину и разрушает Россию. Кремль может начать выполнять договор еще при Путине. Он уже задумался об этом. В зоне АТО действительно есть оговоренное перемирие. Да и до него количество обстрелов постепенно уменьшалось. Минские соглашения подписывали давно, почти год они не выполнялись. Очевидно, что именно Москва давала приказ сепаратистам стрелять, не обращая внимания на переговоры. Сейчас же планируется визит Путина в США для участия в юбилейной сессии Генассамблеи ООН 28 сентября. Это будет первый визит российского президента в Америку с 2007 года. Перед таким событием Кремль пытается сделать вид, что выступает за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины», - рассказал он.

Если же в РФ полностью откажутся от идеи мирного урегулирования, то Украина сможет функционировать и при замороженном конфликте на Донбассе, добавил Палий.

«Украина сможет существовать и при замороженном конфликте. Если не будет реинтеграции этого региона, Европа будет нам помогать, реформы все равно смогут провести. Мы просто научимся жить рядом с войной. На самом деле, Украина так жила несколько сотен лет, поэтому для украинцев, как для нации, ничего нового в этом нет», - резюмировал политолог.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]