Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дом сына Бакиева в Раубичах заинтересовал прокуратуру Кыргызстана

22.09.2015 общество

Генпрокуратура Кыргызстана просит прокомментировать информацию о факте проживания под Минском Марата Бакиева.

Об этом сообщает пресс-служба кыргызского ведомства, пишет catoday.org.

Поводом для повторного обращения стали появившиеся в интернете снимки нового особняка Марата Бакиева в окрестностях Минска. В Генеральной прокуратуре Кыргызстана предположили, что сын экс-президента однозначно может проживать на территории Беларуси. Поэтому обратились с просьбой предоставить также комментарии относительно достоверности его проживания в предместьях Минска.

Напомним, Курманбек Бакиев был свергнут в ходе революции в Кыргызстане в апреле 2010 года. В результате столкновений протестующих и охраны Дома правительства, по официальным данным, жертвами стали 82 человека, более 300 пострадали. После столкновений власть в стране перешла к оппозиции, а Бакиев и его близкие родственники бежали из Кыргызстана в Беларусь.

На родине Курманбеку Бакиеву и членам его семьи заочно вынесено несколько приговоров (в том числе - пожизненное заключение): за убийство, покушение на убийство, организацию массового убийства и превышение полномочий.

Сыновья экс-президента Кыргызстана Максим и Марат объявлены в межгосударственный розыск на территории СНГ и в межгосударственный по линии Интерпола. Марат Бакиев, занимавший пост помощника председателя службы нацбезопасности, заочно получил 20 лет колонии.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]