Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Томаш Семоняк: Угроза длительного и интенсивного конфликта сохраняется

22.09.2015 украина
Томаш Семоняк: Угроза длительного и интенсивного конфликта сохраняется

Российско-украинский кризис доказал, что вооруженный конфликт является реальной и долговременной угрозой.

Об этом заявил глава минобороны Польши Томаш Семоняк, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Российско-украинский кризис надолго изменил среду европейской безопасности. Он показал, что традиционные угрозы, в том числе интенсивный вооруженный конфликт остаются реальным и долговременным вызовом не только для государств Центральной и Восточной Европы, но и для всей архитектуры безопасности в Европе", - сказал Семоняк.

События в Украине, по его словам, обострили восприятие угроз, подтвердили непредсказуемость российской политики, направленной на восстановление статуса военной мощи.

"Стабильность можно обеспечить путем укрепления ключевых без пековых организаций – НАТО, ЕС, ОБСЕ, а также укрепляя солидарность государств-членов", - отметил министр.

Он добавил, что элементом ответа на угрозы должно быть также "последовательное развитие обороноспособности, опирающейся на политическую волю и преданность, а также соответствующие средства обороны".

Ключевое значение для безопасности, по мнению Семоняка, имеет полное введение в действие решений саммита НАТО в Ньюпорте, а именно: ротационной присутствия союзных сил в Центральной Европе, укрепление сил быстрого реагирования НАТО, в том числе создание так называемых передовых подразделений в странах региона.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]