Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельские активисты добились «белорусизации» местного вокзала

02.10.2015 общество

После реконструкции здания гомельского автобусного вокзала в нем не осталось надписей на белорусском языке.

Неравнодушные жители города и члены местного Общества белорусского языка (ТБМ) сразу обратили на это внимание руководства ОАО «Гомельоблавтотранс», пишет «Наша ніва».

Следует отметить, что ответ от чиновников пришел довольно быстро, буквально через неделю. В «Гомельоблавтотрансе» не только прислушались, но и поблагодарили за заботу о родном языке. Причем бумага была составлена по-белорусски.

«Позвольте еще раз выразить вам признательность и искренние слова благодарности за конструктивное и своевременное предложение.

Благодаря вашему замечанию руководству автовокзала «Гомель» даны соответствующие указания, и уже до 2 октября будет проведена работа по замене названия автовокзала, будут продублированы на белорусском языке информационные таблички.

Уверены в том, что Ваша боль и забота о белорусской гражданственности будет служить на благо нашей Родины, независимости и укрепления политических позиций на международной арене», — говорится в письме за подписью Дмитрия Старостенко, гендиректора ОАО «Гомельоблавтотранс».

Транспортники сдержали слово. По словам Марии Булавинской, председателя гомельского объединения ТБМ, надпись на вокзале действительно уже сменили на белорусскую.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]