Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Некляев: Давайте покажем нашу силу

10.10.2015 общество
Владимир Некляев: Давайте покажем нашу силу

Сегодня в Минске планируется «Шествие национального флага».

Сторонники бойкота «выборов» призывают собраться на площади Свободы 10 октября в 17 часов, потом пройтись до площади Якуба Коласа. Один из организаторов акции Владимир Некляев объясняет «Радыё Свабода», под которыми лозунгами она пройдет.

«Сегодняшнее народное собрание на площади Свободы будет проходить под лозунгом «Вернуть власть народу». Это цель, стоящая на повестке уже 20 лет, и которой мы обязательно должны достичь. Похоже, что на этот раз достичь ее не удастся по разным причинам. Но это не означает, что мы не должны за нее бороться. Если мы будем бороться, то удастся!

Поэтому в этот солнечный осенний бодрый день мы приглашаем и призываем всех прийти на площадь, стать в ряды с нашими национальными символами, показать нашу несломленность, мужество, готовность бороться за независимое демократическое будущее страны. Чем больше нас будет, тем большее внимание будет привлечено к ситуации в Беларуси. Чем больше нас будет, тем больше людей во власти будут видеть, что мы сила. Так давайте покажем эту силу во всей ее красе и мощи», - сказал Владимир Некляев.

Говоря о рекордные цифры досрочного голосования, которые были озвучены ЦИК, он отметил, что, по его мнению, все эти голоса будут записаны Лукашенко.

«Усилия властей, направленные на то, чтобы загнать людей на избирательные участки, на этот раз огромны, как никогда. Это свидетельствует, что власть ослабевает, что в ней уже нет той уверенности и убежденности, как раньше. И придя на площадь, мы покажем народную силу, уменьшим высокомерие, убежденность властей, что она будет властвовать на нашей земле долго. Выборы изначально были сфальсифицированы. Из опыта предыдущих кампаний мы знаем, что все, что делается на предварительном голосовании, сфальсифицировано, что все голоса, принесенные в эти дни на избирательных участка - это голоса за Лукашенко. Поэтому не надо идти на избирательный участки - надо идти на Площадь Свободы», - сказал он.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]