Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Марьинке милиция нашла тайник со взрывчаткой

11.10.2015 украина

Оперативниками Марьинского райотдела милиции совместно с военнослужащими и представителями СБУ обнаружен тайник со взрывчатыми веществами.

В министерстве внутренних дел Украины сообщили, что сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, во время проверки которой был обнаружен тайник с боеприпасами. Хранилище было расположено вблизи водоема между селами Елизаветовка и Екатериновка Марьинского района, пишет "Новое время".

"Правоохранители обнаружили два самодельных взрывных устройства, которые представляют собой связки из 7 детонаторов переходных универсальных (ГПУ) с кумулятивным снарядом внутри, а также 23 не связанных между собой детонатора", - говорится в сообщении МВД.

Изъятую взрывчатку отправлено на экспертизу. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности владельца обнаруженной опасной находки.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит лишение свободы от 3 до 7 лет.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]