Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

S&P повысило кредитный рейтинг Украины

19.10.2015 украина
S&P повысило кредитный рейтинг Украины

Изменение рейтинга продиктовано завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга страны.

В пресс-релизе агентства S&P указывается, что рейтинг по долгосрочным и краткосрочным обязательствам Украины в иностранной валюте повышен с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В. Суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с ССС+/С до В-/В, пишет РБК.

Агентство указывает, что изменение рейтинга продиктовано завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга страны. Помимо этого аналитики S&P указали проведение украинским правительством реформ, направленных на создание налоговой, финансовой и экономической стабильности, а также на улучшение ряда внешних индикаторов, в том числе увеличение международных резервов.

S&P, ссылаясь на данные Министерства финансов Украины, указывает, что стране удалось провести реструктуризацию $15 млрд внешнего долга при общем его списании на 20%. Благодаря этому финансовые потребности Украины в ближайшие четыре года сократились на $8,5 млрд.

Также агентство указывает, что «стабильный» прогноз указывает на то, что украинское правительство продолжит необходимые реформы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]