Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина просит открыть авиарейс Минск - Запорожье

28.10.2015 украина
Украина просит открыть авиарейс Минск - Запорожье

Кроме того, самолеты планируют пустить во Львов и Харьков.

Российско-украинский авиационный конфликт продолжает играть на руку белорусским авиаперевозчикам. Вслед за рейсом в Одессу, большую часть пассажиров которого составили все-таки транзитные пассажиры, планируются полеты и в другие украинские города, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

По словам директора Департамента по авиации Владимира Костина, украинская сторона прислала официальное обращение.

- Авиационные власти Украины просят нас расширить географию полетов и ввести рейс Минск - Запорожье. Сейчас мы рассматриваем документы и в скором времени примем решение по открытию рейса, - рассказывает Владимир Борисович. - Кроме того, в ближайшей перспективе можно рассматривать полеты в Харьков и говорить о львовском направлении. Но точные даты называть еще рано.

Напомним, 25 сентября Государственная авиационная служба Украины проинформировала российские компании из санкционного перечня, что им не будет выдано разрешение на выполнение рейсов в украинские города с 25 октября. Санкции были введены против российских авиаперевозчиков, нарушающих требования национального законодательства Украины, осуществляя полеты во временно оккупированный Крым и через запретные зоны. Принятые Госавиаслужбой меры предусмотрены межправительственным соглашением между Украиной и Российской Федерацией о воздушном сообщении от 12 января 1994 года. О своем решении Госавиаслужба уведомила Росавиацию 9 октября.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]