Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевская милиция не возвращает немецким волонтерам паспорта

26.03.2010 общество

Задержанные 24 марта в Могилеве немецкие волонтеры не могут получить обратно свои документы.

26 марта немецкие волонтеры Зольвай Шорис и Сюзана Пауль пришли в Ленинский РУВД Могилева, чтобы вернуть свои паспорта. Однако, как сообщает «Еврорадио», начальник отдела по миграции Михаил Луговцов попросту их выгнал.

Как стало известно, немецких волонтерок, которые были задержаны 24 марта, милиция обвинила в том, что девушки не живут по адресу своей регистрации. Милиционеры опросили соседей, слышали ли они немецкую речь. И выяснилось, что соседи в последнее время не видели немок.

Сами девушки говорят, что живут по месту регистрации, это может подтвердить хозяин квартиры. Однако милиция утверждает, что его тоже нет. Подписываться под тем, что они живут в другом месте, волонтеры отказались.

«Мы потребовали переводчика, потому что не знаем русского языка до конца, и отказались подписать. Они потеряли терпение и не знали, что с нами делать. Они вызвали своего начальника, и он пришел в кабинет. И в итоге он нас выгнал из кабинета», -- рассказал волонтерка Зольвай Шорис.

Паспорта немкам так и не вернули. Вместо этого у них есть справка о нарушении закона. Но какой именно закон нарушается, милиция не говорит.

Напомним, немки приехали в Могилев по волонтерской программе для работы с детьми-инвалидами. У Сюзанны Пауль в понедельник заканчивается виза, и девушка должна была уехать.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]