Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Группа «РСП» презентовала альбом «Пасрэдствам срэдств»

13.11.2015 культура
Группа «РСП» презентовала альбом «Пасрэдствам срэдств»

«РСП» в новом альбоме уже не колдыри из агрогородка, а одинокие хипстеры.

Третий полноформатный альбом "Разбітага сэрца пацана" "Пасрэдствам срэдств" должен был появиться ещё весной. Об этом заявлялось в конце 2014 года в ходе презентации песни "Што-та не так" и клипа на "Вам, наркаманам". Оба хита, кстати, попали на пластинку, причём, без заметных изменений, именно в том виде, в котором их полюбили любители группы. Но, как это обычно и бывает с релизами "РСП", всё затянулось, и новый диск официально вышел в пятницу, 13 ноября на сайте 34mag.net. Сейчас музыканты пытаются "отбить звукорежиссёра", собирая деньги через краудфандинговую платформу. Отбить пока удалось на 15 миллионов, сообщает "Еврорадио".

"РСП" уже давно обещают перейти на один из официальных государственных языков Беларуси. Таким образом ребята планируют наконец избавиться от несерьёзного восприятия их высокой лирики. Но пока что-то не так. Неофициальный государственный и самый популярный в народе язык — трасянка — пока остаётся основным и на новом альбоме. Не оправдывают столичные балагуры и ожидания привлечь к участию в записи альбома монгольский народный оркестр, о котором говорили ещё во время подготовки предшественника "Не наливай". Хотя первый шаг сделан: диск открывает трек с громким и показательным названием Intro, где вокалирует, по словам самих музыкантов, гастарбайтер из какой-то восточной страны.

А если серьёзно, то "Разбітае сэрца пацана" с одной стороны держит марку себя классических, с другой — ищет себе новых. Отсюда много интересных и прогрессивных экспериментов, которые могут быть восприняты неоднозначно. "РСП" в новом альбоме уже не колдыри из агрогородка, а одинокие хипстеры.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]