Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шумченко: Кроме борьбы, предпринимателям ничего не остается

18.11.2015 политика
Шумченко: Кроме борьбы, предпринимателям ничего не остается

Власти Беларуси не собираются идти на уступки индивидуальным предпринимателям в вопросе реализации товаров без подтверждение документов.

Такой вывод делает лидер общественного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко по итогам встречи с заместителем министра экономики Ириной Костевич, сообщает «Радыё Свобода».

«Решение базируется на позиции Лукашенко. Это исключительно его решение, на основании которого все ветви власти и будут действовать. Когда я спросил, есть ли у них план Б, что они будут делать, если после 1 января предприниматели не смогут работать, не смогут платить налоги - на это ответили, что отхода от этих позиций не будет, предприниматели должны перестраиваться, искать, возможно, другие формы работы с партнерами. В общем, результаты неутешительные, и кроме борьбы, я ничего людям предложить не могу. Я людям на встречах говорю честно и откровенно: можешь работать после 1 января - работай. Если не можешь - борись. Вот и все. А как бороться ... Вы знаете, есть много способов. Все будет зависеть от конкретной ситуации.

Сегодня нужно обращаться к нашему обществу за поддержкой. Потому что я не знаю, как доказать власти, что малый бизнес уничтожается и что он нужен - нужен особенно сегодня, когда тяжелая экономическая ситуация», - говорит он.

С другой стороны, Шумченко признает, что власти все же не отказываются от общения с представителями малого бизнеса. Другое дело, что правительство и местные чиновники все равно не могут повлиять на ситуацию.

«Поэтому «царь хороший, бояре плохие» - эта поговорка сегодня полностью неуместна. «Царь» все знает. К правительству и местным чиновникам на сегодняшний день обращаться можно, но они влиять на ситуацию не могут», - говорит он.

30 марта Александр Лукашенко подписал указ № 143, который продлевает до 1 января 2016 года переходный период, в течение которого индивидуальные предприниматели могут реализовать остатки товаров, ввезенных без подтверждение документов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]