Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд оставил Лукаш под домашним арестом и вдвое уменьшил сумму залога

18.11.2015 украина

Апелляционный суд Киева оставил под домашним арестом экс-главу Министерства юстиции Украины Елену Лукаш, уменьшив сумму денежного залога с 5 млн 115 тыс. грн до 2,5 млн грн.

Таким образом, суд оставил без удовлетворения ходатайство Лукаш и ее защитников относительно полной отмены меры пресечения, которую избрал Печерский районный суд Киева, пишет УНИАН.

В ходе судебного заседания суд поинтересовался у стороны обвинения, почему судом первой инстанции для Лукаш был назначен залог на сумму более 5 млн грн, в то время как сумма инкриминируемого ей ущерба, не превышает 2,5 млн грн.

На что был получен ответ, что прокуратура просила избрать Лукаш меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога на сумму не менее 2,5 млн грн, но непосредственно именно суд определил сумму, которая в результате была назначена.

Вместе с тем, суд отменил решение суда первой инстанции в части обязательства Лукаш носить электронный браслет, который в ближайшие дни с нее снимут.

Также, по решению Апелляционного суда, Лукаш будет возвращен ее паспорт гражданина Украины, который вместе с загранпаспортом у нее был изъят.

Кроме того, суд не удовлетворил ходатайство народных депутатов от "Оппозиционного блока" Сергея Ларина, Нестора Шуфрича и Михаила Добкина, которые просили избрать Лукаш меру пресечения в виде их личной поруки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]