Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Грозове милиционеры не разрешили активистам развернуть бело-красно-белые флаги

28.11.2015 общество

28 ноября в Слуцке отмечают 95-летие «Слуцкага збройнага чыну».

Слуцкий райисполком разрешил провести 28 ноября торжественную демонстрацию и митинг по случаю 95-й годовщины восстания, передает «Радыё Свабода».

В субботу утром из Минска в Слуцк отправились около 60 активистов Белорусского народного фронта «Адраджэньне», «Молодого Фронта», движений «За Свободу», «Разам». В Слуцк едут председатель партии БНФ Алексей Янукевич, заместитель председателя Григорий Костусев, молодофронтовцы Дмитрий Дашкевич, Николай Демиденко и другие.

Первой остановкой стала деревня Грозово, где формировался грозовский полк повстанцев. В Грозове активистов встретили милиционеры в чине майоров из Копыльского РОВД, которые не позволили участникам акции памяти развернуть бело-красно-белые флаги, а также отсняли всех на видео. Активисты спели «Магутны Божа» и отправились дальше. Следующие пункты остановки - деревни Семежево и Красная Слобода.

Главное торжество состоится в Слуцке, где к минчанам присоединятся местные активисты. Сбор в 14:30 возле здания Слуцкого краеведческого музея. Оттуда колонна пойдет по тротуарам до городского парка культуры и отдыха на улице Виленской, где состоится торжественный митинг чествования памяти участников Слуцкого восстания 1920 года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]