Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Без права на душ: работникам «Стекловолокна» не дают помыться

28.11.2015 общество

В середине октября руководство предприятия закрыло душевые на три дня для плановой дезинфекции, но работников не предупредило.

Об этом сообщает «Белсат».

«Очень возмутило людей то, что наниматель ничего не продумал для того, чтобы люди смогли помыться», - отметил член Свободного профсоюза Виктор Стуков.

И в первую очередь – смыть с себя вредную стеклянную пыль, которая образуется в условиях химического производства. Причем об отсутствии питьевой воды рабочим сказали, а о невозможности принять душ после смены – ни слова. В ответ на эту ситуацию Свободный профсоюз составил коллективное обращение к директору Андрею Бунакову.

«Рабочие, собственно, предложили им извиниться и как-то минимально компенсировать моральный ущерб. Одна базовая величина, 180 тысяч заплатите, и мы будем довольны», - рассказал рабочий «Полоцк-Стекловолокно» Николай Шарах.

На это рабочие получили письмо, в котором администрация пообещала одно: принять меры для минимизации неудобств в дальнейшем, но прощения за такую ситуацию не попросила. А при случае попыталась узнать фамилии подписавших коллективное обращение. Что, впрочем, объясняет отказ работников полоцкого «Стекловолокна» поговорить с нами о ситуации на заводе.

Однако права рабочих продолжает отстаивать Свободный профсоюз, который принял решение направить соответствующие заявления в контролирующие органы – Инспекцию охраны труда и Санитарную инспекцию, с целью проведения проверки.

«Чтобы в следующий раз они не решались проводить такие эксперименты над людьми», - заявил рабочий.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]