Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Электрические испытания и измерения

05.12.2015 политика

Электрические испытания и измерения — это комплекс действий, направленный на обеспечение стабильной работы и безопасности различных приборов и электрического оборудования.

Запланированное проведение электрических измерений, способно предотвратить аварии на производстве, а также продлить эксплуатационный период электроприборов и оборудования.

Проводить такие измерения могут специализированные фирмы и сервисные центры.

В Екатеринбурге подобными исследованиями занимается компания ООО «ДГУ Сервис».

Благодаря современному оборудованию и квалифицированному персоналу, клиенты всегда получают точную и доставленную информацию.

Для чего нужны электрические измерения

Любые электроприборы имеют определенный срок эксплуатации. К примеру, со временем изоляция имеет свойство терять свои изоляционные качества, вследствие чего может произойти короткое замыкание, которое может послужить причиной пожара на производстве.

Либо может вывести из строя дорогостоящий прибор. Чтобы избежать аварийных ситуаций, ремонта или замены оборудования — необходимо проводить электрические измерения.

Согласно постановлению Ростехнадзора и МЧС, любое предприятие, использующее электроэнергию, должно регулярно проводить подобную экспертизу.

Переносные электроустановки должны проходить проверку не реже, чем раз у полгода. Внутренние и наружные кабели в таких установках и помещениях, как лифты, подъемные краны, АЗС, нефтеперерабатывающие предприятия, аэропорты и ЖД-вокзалы — не менее раз в год. Все остальные электроустановки и приборы, должны проверяться каждые 3 года.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]