Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержан гендиректор Оршанского мясокомбината

08.12.2015 общество
Задержан гендиректор Оршанского мясокомбината

По неофициальной информации, в Орше задержан уже бывший генеральный директор местного мясоконсервного комбината Сергей Качанов.

7 декабря на сайте ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» появилась информация о новом руководителе: предприятие возглавила Светлана Журавская. Пообщаться с ней tut.by не удалось: по словам секретаря приемной, у директора «очень много работы».

До вчерашнего дня информация на сайте гласила, что предприятием руководит Сергей Качанов. Однако в выходные его задержали сотрудники правоохранительных структур.

«У нас новый директор, где находится бывший, неизвестно. Но работа продолжается, предприятие работает, зарплата платится», — так охарактеризовал ситуацию на комбинате один из заместителей руководителя.

В управлении Следственного комитета по региону сообщили, что в производстве их ведомства материалов в отношении Качанова нет. В пресс-службах УВД, Комитета госконтроля и прокуратуры области сообщили, что информации о задержании у них нет. В пресс-службе КГБ никаких комментариев по имеющимся фактам не дали.

Напомним, 2 декабря были задержаны первый зампред облисполкома и руководство мясокомбината в Гомеле. По имеющейся информации, одним из оснований для арестов стали махинации с мясом: просроченная продукция из торговых точек возвращалась на предприятие, перерабатывалась и в качестве фарша опять шла на прилавки магазинов.

Не исключено, что задержания на Оршанском мясоконсервном комбинате и Гомельском мясокомбинате связаны между собой.

Нынешнее задержание гендиректора — не первое на предприятии: ряд уголовных дел был возбужден в отношении руководителей Оршанского мясоконсервного комбината в апреле 2012 года. Тогда должностные лица через подставные фирмы в Российской Федерации вывели из активов комбината за рубеж около $ 2 млн, тем самым причинив предприятию вред в особо крупном размере, а по указанию генерального директора была умышленно искажена государственная статистическая отчетность на сумму свыше 20 млрд рублей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]