Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Музыкальную премию «Герои года – 2015» вручат в Минске 12 декабря

11.12.2015 общество
Музыкальную премию «Герои года – 2015» вручат в Минске 12 декабря

Победителей назовут обладатели премии 2014 года – группы Dzieciuki и Leibonik.

В этом году портал Tuzin.fm отмечает 12-летие. По традиции, в день совпадения магических цифр 12 и 12 называются герои года в белорусском музыке - «Открытие года» и «Группа года». В каждой из номинаций - по 7 претендентов. Провозглашение победителей состоится в клубе «Площадка-Холл», а лучших назовут владельцы прошлогодней премии - группа Leibonik, признанная «Откровением-2014» и «Герои года - 2014» - Dzieciuki.

«Именно эти номинации отражают взгляд редакции старейшего национального музыкального портала на то, куда и с кем должен двигаться белорусский музыкант. Что дало нам наше «открытие»? Прежде всего понимание того, что и наша самодеятельность все же достойна сцены. Во-вторых, несмотря на полное отсутствие записей увеличилось количество приглашений на выступления», - говорит лидер группы Leibonik Сергей Башлыкевич.

«Каждая положительная оценка со стороны - это приятно. «Герои года» - звучит громоздко и высокомерно, как для панков, но зато какая-то ответственность есть. В том смысле, что панк-рок - панк-роком, но надо работать над собой, чтобы быть на уровне!» - замечает лидер группы Dzieciuki Александр Денисов.

Ведущими «тузиновских» концертов избираются знаковые личности белорусского культурного пространства. Среди них были уже Лявон и Анна Вольские, Михаил Анемпадистов, Олег Хоменко, Максим Жбанков. В этом году концерт проведет Сергей Филимонов, ведущий культовой телепрограммы «Видимо-невидимо», воспитавший утонченный вкус у целого поколения белорусов.

«Поддерживаю всем сердцем то, что делает Tuzin.fm. Это тот самый музыкальный портал, где в отличие от официоза, меломаны могут отыскать действительно интересных музыкантов и осознать, что местные музыканты находятся в европейском контексте. Пожалуй, это единственная площадка, где могут самовыразиться музыканты, интересующиеся белорусской темой», - сказал Сергей Филимонов. Он назовет победителей в номинациях «Песня года», «Клип года» и «Альбом года».

Расписание вечера 12:12 в клубе «Площадка-Холл»:

19:00 Zolki band

19:30 Angst

20:00 Pauline

20:30 Teleport

21:00 Navi

21:30 Re1ikt

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]