Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На последних торгах недели евро упал

11.12.2015 политика

Последние торги насыщенной недели на Белорусской валютно-фондовой бирже завершились падением белорусского рубля к доллару и рублю РФ.

Сегодня американский доллар на торгах БВФБ подорожал весьма незначительно, всего на два рубля, до 18 250 рублей. За декабрь курс вырос на 152 рубля.

Неожиданно упал евро, растущий на протяжении последних дней весьма стремительно. Он подешевел сегодня на 79 рублей, тогда как до этого курс европейской валюты рос на протяжении семи торгов. С начала месяца евро вырос в цене на 833 рубля. Сегодня его курс установился на отметке в 19 977 рублей. Накануне евро преодолел психологический 20-тысячный рубеж.

Российский рубль сегодня прекратил свое падение на минских торгах, и немного вырос. Курс составил 263,93 рубля (плюс 0,37 рубля). Сегодня в России прошло заседание Совета директоров ЦБ, на котором было принято решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11% годовых. В этом году российский регулятор снижал ставку пять раз, последний раз - в августе. Сохранение ставки может привести к колебаниями российского рубля. Однако куда большее влияние на него оказывает нефть.

Она сегодня снова стремительно дешевеет, и тянет за собой российскую нацвалюту. Сегодня на лондонской бирже ICE фьючерс нефти марки Brent упал до 38,92 долларов. Это минимальный показатель с 2008 года. На фоне падения цен на нефть падает и российский рубль: доллар вырос  в РФ до 69,96 рублей (плюс 81 копейка к результату вчерашних торгов).

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]y.com