Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В соцсетях призывают встретить Алексиевич в аэропорту

11.12.2015 общество
В соцсетях призывают встретить Алексиевич в аэропорту

Писательница вернется в Беларусь на рейсе Белавиа В2 0856 15 декабря в 16:35.

«Ну что, братцы, пройдем тест на достоинство? - спрашивает в Facebook журналистка Ольга Чакулаева. Она предлагает встретить лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич по ее возвращении с церемонии награждения. - Никто ведь не сомневается, что встречи на государственном уровне не планируется?»

По ее информации, Светлана Алексиевич вернется в Беларусь 15 декабря рейсом Белавиа B0856, который должен приземлиться в национальном аэропорту «Минск» в 16:35. Подтверждения этой информации от связанных с писательницей людей пока нет.

За три часа из публикации постом поделились уже более 160 человек. В комментариях шутят: «Думаю, народу столько соберется, что самолет можно будет руками поймать». А в одном из репостов обращают внимание на то, что со стороны государства встречу ней готовит «только налоговая инспекция».

Напомним, 8 октября стало известно, что Нобелевская премия по литературе за 2014 год присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Объявление лауреата транслировалось в прямом эфире на официальном сайте Нобелевской премии.

7 декабря писательница выступила в Стокгольме с Нобелевской лекцией. Государственные телеканалы Беларуси не показали в прямом эфире мероприятия Нобелевской недели с участием Светланы Алексиевич. Они решили ограничиться лишь материалами в информационных выпусках.

Второе выступление нобелевской лауреатки состоялось в Стокгольмской ратуше 10 декабря, в Международный день прав человека, на официальной церемонии вручения премии королем Швеции.

Творчество Светланы Алексиевич в Беларуси фактически находится под запретом, ее книги практически не издавались. Сама писательница была вынуждена ранее уехать из Беларуси из-за конфликта с властями.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]