Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Родионов: Прогресс налицо - БАТЭ становится сильнее, стабильнее, мощнее

12.12.2015 спорт

Нападающий борисовского БАТЭ подвел итоги еврокубковой осени.

Виталий Родионов не участвовал в матчах группового этапа Лиги чемпионов. Еще в августе у игрока произошел надрыв задней крестообразной связки правой ноги. Все это время футболист проходил курс лечения. В интервью БелаПАН он рассказал о самочувствии, своем впечатлении от заключительного в этом сезоне для борисовчан матче против «Ромы» и подвел итоги еврокубковой осени.

— Все хорошо! Я уже достаточно давно тренируюсь с командой, около трех недель. Не хватило буквально чуть-чуть, чтобы набрать необходимые кондиции и принять участие в прошедших матчах и попытаться помочь команде.

С сегодняшнего дня у нас официальный отпуск. 12 декабря запланировано награждение команды, подведение итогов. После этого все ребята, тренеры, обслуживающий персонал разъезжаются в семьи, на каникулы рождественские.

— Я наблюдал за поединком с «Ромой» с трибуны. И, конечно, что и говорить, ерзал на своем месте от переживаний и эмоций. Был у нас шанс реальный прорыв исторический осуществить. Не хватило каких-то миллиметров. Такое бывает в спорте. Нужно спокойно проанализировать, что у нас не получилось, и жить верой и надеждой в то, что у нас в следующий раз получится лучше.

Не сказать, что команда была подавлена. Но витала в воздухе доля расстройства, досады от того, что спортивное счастье было рядышком, на расстоянии вытянутой руки. Все мы реально понимаем расклад сил в европейском футболе, и сегодня это было бы серьезным сюрпризом для всего европейского футбольного сообщества. Поэтому трагедии из этого никто не делает, но осадок есть у всех от того, что счастье было так близко. О каких-то упреках в адрес команды не может быть и речи.

Особенность БАТЭ в том, что в воздухе никогда не витает дух эйфории и упоения собственными успехами. Здесь всегда трезво оценивают обстановку. И даже если бы мы вышли в этом году, это было бы оценено коллективом трезво. Какое-то время мы бы были в руках праздничной эйфории, но это быстро бы прошло. Удача, если бы она состоялась, я уверен, не вела бы команду в тупик.

— Всегда хочется большего, аппетит приходит во время еды. Все мы хотели большего перед матчем и после матча в Риме. Но, если оценивать несколько сезонов, мы идем поступательно, есть развитие. Это касается и внутренней арены, и международной. В этом отношении прогресс налицо.

У меня ощущения другие. Я не принимал участия в групповой стадии. А что касается команды, я убежден, что довольны собой ребята, тренеры. Есть и результат, и перспективы. Поэтому поводов для радости я вижу больше, чем для того, чтобы рвать на себе волосы.

Разница между БАТЭ и соперниками не такая существенная, как была в прошлом сезоне. Это касается непосредственно групповой стадии. Драгоценный опыт, который мы получили в этом сезоне, тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Уверенность ребят почувствовалась, особенно ребят молодых, новых, которые в прошлом году прошли обкатку, в этом уже стали полноценными единицами в составе. Ну и сам коллектив более зрелый в этом году. Это касается не только игроков, но и тренеров, обслуживающего персонала. Все-таки после ухода Гончаренко требовалось, на мой взгляд, время, чтобы команда созрела для достижения результатов определенных.

И вот сегодня я могу сказать, что развитие идет, и команда становится сильнее, стабильнее, мощнее.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]