Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики усилили атаки на мариупольском направлении

13.12.2015 украина

Противник совершил обстрелы украинских позиций из танка, БМП, 82-мм минометов, а также стрелкового оружия и гранатометов.

Несмотря на большое количество провокаций со стороны боевиков, вчерашние сутки прошли без потерь: ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ЛІГА.net.

По его словам, на мариупольском направлении наблюдается увеличение количества провокаций.

"Кроме двух эпизодов применения стрелкового оружия и гранатометов в Широкино, боевики еще дважды вели неприцельный огонь из пулеметов по позициям сил АТО возле Гранитного, а также совершили обстрел из танка, БМП и 82-мм минометов в районе Новотроицкого", - сообщил спикер АТО.

На донецком направлении вчера противник сместил фокус провокаций с Красногоровки на окраины Горловки - это поселки Новгородское и Майорск, где боевики применили стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В то же время, возле Красногоровки зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня с использованием БМП.

Также боевики активизировались в районе светлодарской дуги - возле поселков Луганское, Мироновский и Зайцево. В Зайцево зафиксирован обстрел со стороны гибридной армии РФ с использованием минометов калибра 82 мм.

"Неспокойно вблизи Донецкого аэропорта: в Песках, Опытном и Авдеевке боевики вели неприцельный огонь и пытались спровоцировать украинских военных на эскалацию конфликта. Такая же вооруженная провокация зафиксирована возле Марьинки", - добавил Лысенко.

На луганском направлении продолжается перемирие - за сутки не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Ранее сообщалось, что вчера ночью гибридная армия РФ в Донбассе продолжила вести провокационный огонь по позициям сил АТО, используя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]