Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы на Новый год будут экономить на сыре и фруктах

22.12.2015 общество

Кризис ударил по кошелькам белорусов, и многие продукты, которые успели стать вполне привычными, в этом году перешли в категорию деликатесов.

«Комсомольская правда в Беларуси» поинтересовалась: а что вы не сможете позволить себе купить для новогоднего застолья?

На первом месте оказались сыры. Бри, горгонзола, камамбер - 15% пройдут мимо этих деликатесов во время предновогоднего шопинга. Столько же человек не смогут согреться в новогоднюю ночь дорогим алкоголем. Импортный виски или текилу не станут покупать те же 15%.

На горячее примерно десятую часть проголосовавших ждут привычная курица: ни стейки из красной рыбы, ни редкое мясо вроде утки или кролика не укладываются в кризисный бюджет. Их себе не смогут позволить 13,75% и 11,04% проголосовавших. Икра (10,76%) и морепродукты (9,42%) тоже стали едой не для всех. Как и дорогие импортные конфеты. Никаких "Раффаэлло", никаких "Мерси" - по крайней мере, для 9,17% читателей.

А вот меньше всего подорожание сказалось на экзотических фруктах (7,91%) и некоторых овощах и травах вроде рукколы или помидорок черри (6,09%). Так что впору становиться вегетарианцем!

Даже если на продуктах и подарках придется сэкономить, это вовсе не означает, что вы не можете устроить дома настоящий праздник – пусть даже без осетрины и трюфелей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]