Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

TonqiXod и Пукст создали песню, вдохновленную сказкой Андерсена

28.12.2015 культура

Авторы лучших белорусских рок-альбомов последних двух лет сошлись вместе, чтобы записать песню «Морозная».

Сергей Пукст - автор лучшего рок-альбома 2013 года по версии Experty.by, а TonqiXod взял победу в этой же номинации в следующем году. Раньше музыканты нигде не сталкивались, тем интереснее было услышать их в дуэте, передает телеканал «Белсат».

«Мы уже имели определенные музыкальные наработки, но в законченную песню все сложилось именно благодаря проекту, пришлось поработать. Прежде всего – написать текст, который бы, с одной стороны, соответствовал замыслу новогоднего концерта, а с другой, был бы для нас самым приемлемым, а не какая-то по случаю тематическая припевка, за которую потом будет стыдно. Так что Владу со словами пришлось повоевать», – рассказывает клавишник Максим Субоч.

Автор песни Влад Ленкевич говорит, что написал целых три варианта текста, и только последний его удовлетворил. «Песня вдохновлена сказкой Андерсена про Снежную королеву, события которой происходят в современном городе. И ты в роли Кая, ты был недоволен обстоятельствами, возможно, на кого-то обижался, и вот тебя забирают отсюда, и сначала это хорошо, как бы новое приключение какое-то, но после близкого реального контакта с этим «другим» обнаруживается, что все это не игра, и ты прямо таки без куртки ночью на морозе среди какого-то пустыря стоишь и не можешь пошевелиться», – отмечает вокалист TonqiXod.

Фото: belsat.eu

Для Сергея Пукста дуэт с TonqiXod оказался интересным опытом. «Сразу с первых минут работы между нами установилась чувство взаимной неприязни, которое до к концу первой репетиции переросло в яростную ненависть, – говорит Сергей. – Мы хохотали, как лошади всё время, подкладывали друг другу петарды и вообще отлично повеселились. Каким-то странным образом получился трек». «С Сергеем было просто и, главное, весело, – подтверждает Влад Ленкевич. – Пришлось его немного помучить, но кажется, что образ подмороженного мальчика ему очень идет».

Песня «Фейерверками» была записана для проекта «Новое поколение на Новый год», видеоверсию которого можно посмотреть в ночь с 31 декабря 2015 на 1 января 2016 года на телеканале «Белсат».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]