Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Лебедько: Индивидуальным предпринимателям надо идти в политику

28.12.2015 общество
Анатолий Лебедько: Индивидуальным предпринимателям надо идти в политику

Предприниматели в Беларуси должны стать новой политической силой.

Председатель «Объединенной гражданской партии» Анатолий Лебедько, а также активисты организации 28 декабря провели на минском рынке «Экспобел» сбор подписей за отмену указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами».

Как сообщил Лебедько, за час было собрано около 100 подписей в поддержку отмены указа, а также под требованиями к властям.

Анатолий Лебедько заявил в интервью БелаПАН: «Мы всегда под Новый год кого-то поздравляем. Сейчас для нас очень важна такая социальная группа, как индивидуальные предприниматели. Наше послание — это два в одном. С одной стороны, поздравления, абсолютно искренние, мы считаем, что будущее — за предпринимателями, за малым и средним бизнесом. А с другой стороны — это политическое послание. Мы говорим индивидуальным предпринимателям: хватит констатировать проблемы. Надо идти в политику, туда, где принимаются решения.

Предпринимательские организации объединяют небольшую часть малого и среднего бизнеса. Большая часть этих людей в автономном плавании, сами по себе. В объединении как можно большего числа предпринимателей и есть перспектива. Мы предлагаем, чтобы они шли в избирательную кампанию, чтобы становились политической силой, а не оставались только профсоюзами».

Напомним, что многие ИП собираются массово прекратить торговлю с 1 января 2016 года. С этой даты, согласно указу Лукашенко, предприниматели не смогут продавать товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза, без сертификатов. До 1 января 2016 года им предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных до 1 июля 2014 года в Беларусь без сопроводительных документов, по зарегистрированным в налоговых органах описям остатков.

500 предпринимателей рынка в Полоцке в полдень 16 октября начали бастовать в знак протеста против массовых проверок, которые проводят сотрудники налоговой инспекции и ОБЭП. Встреча с администрацией не принесла результатов. В районной налоговой инспекции предпринимателей предупредили о том, что проверки продолжаться.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]