Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вертикальщика-взяточника из Чашников «наказали» новой должностью

30.01.2016 общество
Вертикальщика-взяточника из Чашников «наказали» новой должностью

Бывший председатель Чашникского райисполкома Владимир Булай назначен на должность директора ОАО «Кленовичи» в Крупском районе.

Об этом «Народным новостям Витебска» сообщили в отделе кадров предприятия.

Напомним, что в начале сентября 2015 года генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело о коррупции в отношении председателя Чашникского районного исполнительного комитета, эту должность тогда занимал Владимир Булай, назначенный на нее в январе 2009 года.

Тогда Следственный комитет сообщал, что председатель Чашникского районного исполнительного комитета с июля 2011 года по май 2015 года используя свои служебные полномочия заставлял различные организации и предприятия района передавать ему и членам его семьи товарно-материальные ценности и бесплатно оказывать услуги.

Чиновник был задержан, а его действия квалифицировались по части 3 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК. Однако, как видим, Владимир Булай уже не только на свободе, но и снова занимает руководящую должность.

Сообщение о его назначении директором открытого акционерного общества «Кленовичи» появилось в №3 «Крупскага весніка» от 16 января 2016 года.

Кстати, на днях стало известно еще об одном подобном назначении. Бывший заместитель генпрокурора Александр Архипов, осужденный на 6 лет заключения за получение взятки, недавно был назначен руководителем колхоза под Минском.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]